polpette di ricotta e patate dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di ricotta e patate
500 g di patate lessate100 g di carote a cubetti
50 g di piselli già cotti
10 g di cipollotto tritato
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di ricotta ben asciutta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto mettete in una padella l'olio extravergine di oliva aggiungete il cipollotto tritato, le carote a pezzetti i piselli 5 cucchiai di acqua un pizzico di sale e poi cuocere per circa 5 minuti
A questo punto togliete le verdure dalla padella e mettere da parte poi schiacciare le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate unite un pizzico di sale e di pepe a piacere
Infine unite le altre verdure cotte poi i tuorli la ricotta e il formaggio mescolate bene e formate con l'impasto delle polpette che immergerete nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato di nuovo poi nell'uovo e nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio extravergine di oliva.
Se volete una preparazione più leggera potete cuocere in forno.
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