Wikipedia

Risultati di ricerca

polpette vegetariane

polpette di ricotta e patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di ricotta e patate

500 g di patate lessate
100 g di carote a cubetti
50 g di piselli già cotti
10 g di cipollotto tritato
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di ricotta  ben asciutta
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
3 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto mettete in una padella l'olio extravergine di oliva aggiungete il cipollotto tritato, le carote a pezzetti i piselli 5 cucchiai di acqua un pizzico di sale e poi cuocere per circa 5 minuti 

A questo punto  togliete le verdure dalla padella e mettere da parte poi schiacciare le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate unite un pizzico di sale e di pepe a piacere 

Infine unite le altre verdure  cotte poi i tuorli la ricotta e il formaggio mescolate bene e formate con l'impasto  delle polpette che immergerete nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato di nuovo poi nell'uovo e nel pangrattato. 
Friggete le polpette in olio extravergine di oliva.
Se volete una preparazione più leggera potete cuocere in forno.


Nessun commento:

Posta un commento

Parigi è sempre Parigi

  3 giorni a Parigi  23-25 marzo 2024 Un viaggio alla riscoperta di Parigi. Un itinerario con gli amici per divertirsi e vivere al massimo l...