ricette con I pistacchi - trota salmonata
la trota salmonata ha carni saporite e delicate protagonista di questa ricetta l'abbiamo ricoperta di pistacchi per renderla ancora più golosa
dosi per 4 persone
2 trote salmonate da 500 g
100 g di granella di pistacchi
1 rametto di timo
500 g di cime di broccolo lessate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semola di grano duro
farina
olio di oliva
olio di semi di arachide
sale e pepe
Sfilettate le trote spellate i filetti e privateli delle spine raccogliete la granella di pistacchi in una ciotola unite un po' di timo tritato e 1 cucchiaio di farina condite con un pizzico di sale e pepe miscelate il tutto
passate i filetti nella miscela premendoli con le mani per farlo aderire
scaldate una padella e scottateci i filetti 30 secondi per lato foderate una teglia con carta da forno trasferite i filetti e infornate a 200° per una decina di minuti poco prima del termine passate tutto sotto il grill
schiacciate le cime di broccolo con una forchetta raccogliete tutto in una ciotola unite le uova il parmigiano e la semola e amalgamate bene
modellate tante piccole quenelle e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta assorbente
distribuite i filetti di trota salmonata e serviteli con le quenelle di broccoli
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