dosi per 2 persone
Ingredienti per pizzoccheri che bontà
250 gr. di pizzoccheri
4 patate
1 ceppo di coste/ verze
200 gr di formaggio del monte o Branzi o bitto
125 gr di burro
Grana padano se volete
Sale q.b
Tagliate le patate a dadini e iniziate a farle bollire in acqua portata a bollire per ca 10 /15 minuti poi aggiungete le coste o le verze o tutti e due tagliate anche loro a dadini.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti e poi aggiungete i pizzoccheri per altri 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini anche il formaggio e preparate il burro per farlo sciogliere.
Una volta che i pizzoccheri sono pronti iniziate a scolarli poco per volta con un mestolo aperto formando strati con il formaggio fino allo scioglimento dello stesso.
Una volta amalgamato il tutto unite il burro che avete appena fuso mescolate e aggiungete se volete il grana e servire.
Una specialità invernale buona per tutte le stagioni.
Nessun commento:
Posta un commento