Wikipedia

Risultati di ricerca

canestrelli - dolci tipici di Genova

canestrelli dolci canestrelli - dolci tipici di Genova

di solito siamo abituati a mangiarli confezionati ma se  non li avete mai assaggiati freschi non sapete cosa vi siete persi eccezionali e durano come gli altri biscotti conservati in un barattolo di vetro

dosi per 4 persone

ingredienti
300 g di farina bianca
200 g di fecola di patate
300 g di burro
2 uova intere
180 g di zucchero semolato
zucchero a velo a piacere

preparazione 


prima di tutto sulla spianatoia impastate la farina bianca con il burro  precedentemente ammorbidito unite lo zucchero semolato   e i due tuorli 

quindi  stendete  l'impasto  con il mattarello ricavate con gli stampini  di ferro dei biscotti  spennellateli con l'albume

Infine adagiateli su una placca da forno  e infornate a fuoco leggero per 20'  poi sfornate 
servite i canestrelli freddi  imbiancati di zucchero a velo 

Nessun commento:

Posta un commento

Parigi è sempre Parigi

  3 giorni a Parigi  23-25 marzo 2024 Un viaggio alla riscoperta di Parigi. Un itinerario con gli amici per divertirsi e vivere al massimo l...