
Dosi per 4 persone
Ingredienti per cannoncini alla crema
Un rotolo di pasta sfoglia
Zucchero semolato
acqua fredda
Per la crema
4 tuorli
500g di latte intero
130g di zucchero semolato
75 g di maizena
1 baccello di vaniglia fresco
1 limone non trattato
Preparazione
prima di tutto srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline poi arrotondatela su appositi coni di alluminio per cannoncini oppure potete farli con la carta di alluminio stropicciata.
Quindi preparate due piatti uno con acqua e l'altro con lo zucchero semolato poi passate i cannoncini prima velocemente nell'acqua poi nello zucchero semolato assicuratevi che aderisca bene e mettete in forno a 180 gradi fino a quando non risulteranno appena dorati
Nel frattempo preparate la crema mettendo sul fuoco il latte e facendolo bollire il baccello di vaniglia tagliato in due e la buccia del limone solo la parte gialla.
Poi frullate le uova con lo zucchero semolato e continuate a frullare aggiungendo la maizena unite il latte tutto insieme togliendo il baccello continuate fino a che non si sarà ben addensata.
Infine togliete i coni con delicatezza e fate raffreddare i cannoncini quindi farcite con la crema che avrete messo in una tasca da pasticciere o in una siringa
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