Dosi per 8 persone
Ingredienti per filetto di branzino ai carciofi
quattro filetti di branzino 200 g ciascunaUn dl di vino bianco
cognac
Due arance
Otto carciofi
Un cipollotto
Un limone
Erba cipollina
Timo
Alloro
Olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
Prima di tutto pulite i carciofi eliminate le foglie più esterne tagliate le punte poi rifilateli divideteli a metà nel senso della lunghezza eliminate l'eventuale fieno tuffateli in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone
Quindi pulire il cipollotto conservando la parte verde tritate quella bianca e fatela rosolare a fiamma bassa oltre a cucchiai di olio unite i carciofi sgocciolati salate irrorate con il vino e fate sfumare poi togliete i carciofi
A questo punto sbucciate le arance al vivo disponete un frutto su un piatto recuperato il succo nella padella in cui avete fatto i carciofi unite un rametto di timo filo di olio e poi rosolatevi i filetti di branzino fino a che non saranno dorati
infine irrorateli con il succo di limone 4 cucchiai di cognac fate evaporare trasferite di nuovo i carciofi nella padella insieme agli spicchi di aglio regolate di sale e di pepe e fate insaporire e servite decorando con cipollotto a piacere alloro erba cipollina
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