pizza con la pietra ollare
Ecco qui un altro piatto con il nuovo forno che abbiamo preso con l'apposita pietra ollare e gradazione per pizza come al ristorante.
La pasta della pizza puoi farla tu oppure prenderla dal panettiere.
Per due persone possiamo usare 600 Gr di pasta per la pizza fresca oppure un rotolo della marca che preferite.
Dopo vari tentativi ho deciso di usare la carta forno da mettere sulla pietra ollare in modo che la pizza non attacchi sulla pala per inserirla sulla pietra nel forno già caldo.
pala per la pietra ollare.
Ingredienti per la classica Margherita:
600 gr di pasta per la pizza
2 mozzarelle fresche o di bufala
1 scatola di pomodori pelati
Olive a piacere
Origano...
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva
pepe e/o peperoncino q.b.
preparazione
Iniziamo a stendere la pizza sulla pala con la carta da forno....una volta ottenuta la forma tonda condirla con pomodori pelati salati mozzarella olive spolverizzare con origano e pepe o peperoncino e con il forno già caldo a 280 gradi sulla manopola pizza inseriamo la pizza sulla pietra ollare per non più di 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo la seconda pizza così che una volta pronta la prima pizza si procede con la seconda.
Infine dopo 5 minuti servire e la pizza con la pietra ollare e' cotta e fumante.
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