pasta choux - scuola di cucina
la pasta choux è una pasta leggera che viene utilizzata per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati
ingredienti per la pasta choux
acqua di solito si parte da un litro ed rappresenta il 20 - 30%
latte può sostituire l'acqua totalmente o parzialmente i nostri bignè saranno più coloriti
burro serve per creare una struttura per far gonfiare i bignè
farina meglio non troppo forte ricca di amidi oscilla tra 13 - 25 %
uova possono essere utilizzate intere oscillano tra il 25 - 43 %
albume si aggiungete per ultimo e può dare ulteriore morbidezza e vapore che farà alzare i bignè
sale utilizzato solo per insaporire solo un pizzico
zucchero accentua la colorazione migliora il gusto un pizzico
la cottura per impasti poveri di burro e ricchi di farina la temperatura è di 180°
per impasti leggeri 220°
dosi per 1 kg di impasto
197 g di acqua
1 g di zucchero
197 g di burro
408 g di uova
197 g di farina
1 g di sale
procedimento
Prima di tutto scaldare sul fuoco in una casseruola l'acqua con sale burro lo zucchero e il burro a tocchetti poi sciogliere completamente il burro
Quindi unire la farina tutta in una volta mescolate fino a che il tutto non si staccherà dalle pareti mettete poi in una terrina e aggiungere uno alla volta le uova impastare preferibilmente con impastatrice
Infine su una placca imburrata fate cadere l'impasto da una siringa o tasca da pasticciere
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