crostata al cioccolato
dosi per 8 persone
ingredienti per crostata al cioccolato
300g di farina bianca tipo 00
200g di burro
150 g di zucchero
2 tuorli
1/2 k di crema al cioccolato spalmabile
15 g di panna fresca
1 limone non trattato
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto preparare la pasta frolla mettendo in un mixer la farina bianca setacciata un pizzico di sale il burro freddo tagliato a tocchetti,
Quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso mettete in una terrina e unite lo zucchero la scorza grattugiata del limone e i tuorli impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto mettete l'impasto nel frigo per 1 ora nel frattempo mescolate la crema spalmabile con la panna mescolando bene.
Infine stendete la pasta frolla ricoprire uno stampo imburrato e infarinato distribuire la crema livellandola se volete coprite con strisce di pasta frolla non troppo spessa e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti fate raffreddare completamente e la crostata è pronta per essere servita.
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