dosi per 8 persone
ingredienti per salame di cioccolato
80 g di cacao amaro in polvere
150 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
30 g di mandorle spellate
70 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
rum
preparazione
Tostate le mandorle in forno caldo a 200° per circa 2-3 minuti. Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e frantumateli con il mattarello o il batticarne in modo che risultino spezzettati ma non ridotti in polvere. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Montate l'uovo e il tuorlo co lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate il cacao setacciato e il burro ammorbidito quindi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine amalgamate le mandorle tostate e i biscotti sbriciolati poi completate con 2 cucchiai di rum.
Sistemate il composto su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un salame chiudete le estremità e mettetelo in frigo a riposare.
salame al cioccolato
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