Ho provato a fare il limoncello in casa grazie ai consigli di mia cugina e di mia cognata.
Una ricetta semplice, facile e veloce.
Ingredienti per 1 litro di limoncello:
Scorza di 5 limoni edibili,
mezzo litro di acqua
mezzo litro di alcool meglio al 96% per alimenti
meno di mezzo chilo di zucchero.
Procedimento :
Prima di tutto togli la scorza con un coltellino appuntito in modo da non lasciare il bianco del limone sulle scorze.
Poi metti acqua, alcool e zucchero tutto in una pentola, quando l'acqua inizia a bollire spegni il fuoco e metti le bucce di limone.
lascia riposare tutto nella pentola con coperchio una notte intera e lasciato a riposare due giorni.
Dopo di che filtrare con un imbuto e colino per metterlo in una bottiglia con chiusura e prima di utilizzarlo lasciatelo in un luogo al chiuso almeno una settimana prima di metterlo in frigo, agitando una volta al giorno.
Passata la settimana mettetelo in frigo ed è pronto.
Devo dire che è venuto buonissimo e se volete farlo più alcolico mettete meno acqua 😂😂😂
Ecco qui le foto
Nessun commento:
Posta un commento