crostacei - conoscerli
Prima di tutto bisogna fare la differenza tra crostacei e molluschi
i crostacei sono dotati di una corazza (il carapace )e sono invertebrati hanno 5 paia di zampe in alcuni le prime sono chele
I molluschi invece sono invertebrati con un copro molle e sono cefalopodi con un corpo a forma di sacco con 8 o 10 tentacoli alcuni hanno un osso interno come nella seppia o nel calamaro oppure sono conchiglie le bivalve con una conchiglia doppia e univalve con una conchiglia singola come le lumache di mare
Per vedere se i crostacei sono freschi devono essere brillanti l'occhio nero e luccicante i muscoli rigidi e l'odore tenue
I cefalopodi devono esser bianchi e lucidi con occhi brillanti e tentacoli resistenti e odore tenue
Le conchiglie devono essere ben chiuse il mollusco deve essere ancora vivo e con un peso consistente utile controllare il giorno della raccolta e meglio consumarle entro tre giorni.
devono essere conservati in frigorifero coperti con un panno bagnato.
crostacei e molluschi hanno un'ottimo apporto proteico forniscono una buona quantità di sali minerali e vitamine
I gamberi hanno un alto contenuto di colesterolo
Bisogna fare molta attenzione a norme igieniche per le conchiglie che vanno acquistati da allevamenti controllati e con confezioni integre che hanno un'etichetta con provenienza e data di raccolta
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