Wikipedia

Risultati di ricerca

crostacei - conoscerli

crostacei - conoscerli


Prima di tutto bisogna fare la differenza tra crostacei e molluschi

i crostacei sono dotati di una corazza (il carapace )e sono invertebrati hanno 5 paia di zampe in alcuni le prime sono chele 

I molluschi invece sono invertebrati con un copro molle e sono cefalopodi con un corpo a forma di sacco  con 8 o 10 tentacoli  alcuni hanno un osso interno  come nella seppia o nel calamaro oppure sono  conchiglie le bivalve con una conchiglia doppia e  univalve con una conchiglia singola come le lumache di mare  

Per vedere se i crostacei sono freschi devono essere brillanti  l'occhio nero e luccicante i muscoli rigidi e l'odore tenue 

I cefalopodi devono esser bianchi e lucidi con occhi brillanti  e tentacoli resistenti e odore tenue

Le conchiglie devono essere ben chiuse il mollusco deve essere ancora vivo e con un peso consistente utile controllare il giorno della raccolta e meglio consumarle entro tre giorni.

devono essere conservati in frigorifero coperti con un panno bagnato.

crostacei e molluschi hanno un'ottimo apporto proteico forniscono una buona quantità di sali minerali e vitamine

I gamberi hanno un alto contenuto di colesterolo 

Bisogna fare molta attenzione a norme igieniche per le conchiglie che vanno acquistati da allevamenti controllati e con confezioni integre che hanno un'etichetta con provenienza e data di raccolta


Nessun commento:

Posta un commento

Parigi è sempre Parigi

  3 giorni a Parigi  23-25 marzo 2024 Un viaggio alla riscoperta di Parigi. Un itinerario con gli amici per divertirsi e vivere al massimo l...