pane all'uva
dosi per 6 persone
ingredienti per pane all'uva
300g di farina manitoba integrale
100g di farina 00
200g di uvetta
23 cucchiai di miele di acacia
25 g di lievito di birra fresco
1 dl di vino bianco dolce
1 uovo
farina di semola di grano duro
sale
preparazione
prima di tutto mettete a bagno l'uvetta nel vino per mezz'ora poi sgocciolatela su carta assorbente fate sciogliere il lievito e il miele in 2 dl di acqua tiepida
Quindi mettete a farina manitoba in una ciotola spolverizzate con un pizzico di sale incorporate poco per volta il lievito diluito e iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto elastico.
Poi coprite e fate lievitare per un ora e trascorso il tempo aggiungete l'uovo la farina 00 e l'uvetta, lavorate fino a che il tutto non sarà omogeneo formate una palla e fate lievitare ancora un'ora.
Infine dividete in 3 filoni e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti abbassate a 180° e cuocete ancora per 25 minuti circa controllate la cottura sformateli e fateli raffreddare serviteli,
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