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ravioli di pesce con sugo di bottarga

 ravioli di pesce con sugo di bottarga




dosi per 4 persone 

ingredienti per ravioli di pesce con sugo di bottarga 

220 g di farina bianca

80 g di farina di semola rimacinata di grano duro

3 uova

500g di filetto di spigola 

150 g di ricotta

80 g di parmigiano grattugiato

2 rametti di maggiorana

80 g di bottarga 

1 limone non trattato 

noce moscata 

50 g di burro 

1 ciuffo di basilico 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto setacciare insieme le farine e impastare con le uova intere poi  quando il composto sarà liscio e omogeneo  metterla a riposare coperta per  mezz'ora.

Quindi eliminare la pelle dei filetti di spigola togliere tutte le lische tritate la polpa con un coltello poi amalgamate con la ricotta e il parmigiano grattugiato aggiungere la maggiorana tritata, la noce moscata grattugiata sale e pepe.

A questo punto  stendere la pasta formare un rettangolo  e disporre mucchietti di farcia nella parte superiore ripiegate  a metà sul ripieno e  ritagliate i ravioli.

Infine  tuffate i ravioli in acqua bollente salata in leggera ebollizione cuocere 3 o 4 minuti sgocciolare e condire con il burro  spolverizzando con basilico bottarga e scorza di limone grattugiata.

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