penne ai pistacchi
dosi per 4 persone
ingredienti per penne ai pistacchi
300g di pasta tipo penne
100g di pistacchi pelati
120 g di formaggio grattugiato
menta
50 g di olio extravergine di oliva
alloro
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto frullare con un frullatore ad immersione 70 g di pistacchi con la menta l'olio estravergine di oliva 100 g di acqua e un pizzico di sale poi unite 40 g di formaggio grattugiato e frullate fino ad ottenere una crema soffice
Quindi mescolate 65 g di formaggio con 30 grammi di pistacchi tritati grossolanamente distribuite su una teglia formando uno strato uniforme infornate a 160° per 10 minuti avrete ottenuto dei dischi che andranno fatti raffreddare
Infine lessate la pasta in abbondante acqua salata aromatizzata con 2 foglie di alloro scolate e condite con la crema di pistacchi completate con il formaggio grattugiato foglioline di menta e scaglie di dischi di formaggio e pistacchi
Nessun commento:
Posta un commento