pasta al tonno e olive
dosi per 4 persone
ingredienti per pasta al tonno e olive
400g di pasta
300g di tonno fresco
40 g di olive senza nocciolo
1 cipolla
1 limone non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
alcune foglie di basilico
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto riducete il tonno a cubetti e teneteli da parte. Tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire in una padella con un filo di olio.
Quindi quando sarà diventata trasparente unite il tonno e fatelo rosolare per 2 minuti a fiamma piuttosto vivace sfumate con il vino bianco aggiungete il basilico spezzettato e le olive.
aggiustate con il sale e il pepe e portate a cottura nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata scolateli.
Infine metteteli nella padella con il condimento profumate con la scorza del limone grattugiata saltate e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento