Wikipedia

Risultati di ricerca

pasta al tonno e olive

 pasta al tonno e olive 


dosi per 4 persone 

ingredienti per pasta al tonno e olive

400g di pasta 
300g di tonno fresco 
40 g di olive senza nocciolo 
1 cipolla 
1 limone non trattato 
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva 
alcune foglie di basilico 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 
 
Prima di tutto  riducete il tonno a cubetti e teneteli da parte.  Tagliate la cipolla a  rondelle e fatela appassire  in una padella con un filo di olio.

Quindi quando sarà diventata trasparente unite il tonno e fatelo rosolare per 2 minuti a fiamma piuttosto vivace  sfumate con il vino bianco  aggiungete il basilico spezzettato e le olive.

aggiustate con il sale e il pepe e portate a cottura nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata scolateli.

Infine metteteli nella padella con il condimento profumate con la scorza del limone grattugiata saltate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Parigi è sempre Parigi

  3 giorni a Parigi  23-25 marzo 2024 Un viaggio alla riscoperta di Parigi. Un itinerario con gli amici per divertirsi e vivere al massimo l...