torta al limone
dosi per 8 persone
ingredienti per torta al limone
300g di farina bianca
3 uova intere
150 g di zucchero semolato
120 g di olio di mais
100g di succo di limone
scorza grattugiata di 2 limoni
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi di mais
per guarnire
zucchero a velo
preparazione
prima di tutto lavare il limone e grattugiare la bucci poi spremere il succo fino ad ottenerne 100g , in una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero semolato fino a che il tutto non diventerà spumoso aggiungere sale e olio a filo continuando a sbattere
Quindi aggiungere la scorza grattugiata e il succo dei limoni poi aggiungere la farina bianca il lievito per dolci setacciati mescolare per bene
quando il composto sarà omogeneo versare in uno stampo unto con olio e infarinato poi cuocere in forno già caldo a 180 °
Controllare la cottura con uno stecchino e sfornarla fatela raffreddare completamente e spolverizzate con lo zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento